海宁优质企业:晶科能源助力公益 铸造社会责任担当

热点
TIME
2021-09-30 09:10
科技在线
分享

  历年来,晶科能源慈善的脚步不曾停驻。如果说创造财富考验的是企业的能力,那么如何善用财富,考验的就是企业的格局。在海宁,晶科能源善用善款,在多个领域留下了慈善的足迹。

  回顾疫情暴发之初,晶科能源率先支援防疫一线,捐款100万元,为当时当地最大的一笔爱心捐款。在那个当口,晶科能源挺身而出,持续向袁花镇各个卡点捐赠物资,把他们最需要的东西及时补给到防疫志愿者手上。疫情发生后,晶科能源借助在海外资源优势,第一时间购买了大量防疫所需口罩、冲锋衣、温度计等物品,辗转运到海宁后分发给在一线防控疫情的工作人员,充分体现了海宁企业的慈善担当。

  晶科能源强烈的企业责任感,不只体现在新冠肺炎疫情防控上,晶科能源还积极参与公益事业,是海宁第一家“五水共治”认捐100万元的企业;成立了海宁市高级中学500万元的教育发展基金,每年兑现20万元;投资袁花长啸村电站,投入近50万元;袁花红晓村美丽乡村建设投入50万元;捐赠袁花小学基础设施建设近40万元。除此之外,企业每年认领虚拟岗位20万元,为弱势群体提供生活补助。

  2014年,晶科能源认捐100万元,助力我市深化推进“以水环境为重点的生态环境治理这件最艰巨的事”,合力推进“五水共治”。水环境问题关系到城乡居民的生产生活,关系到可持续发展。在我省“五水共治”全面铺开之年,晶科能源成为首家为我市“五水共治”捐款的企业。2015年,袁花镇“光伏扶贫送温暖”活动为居民送上25年用电,由晶科家庭光伏科技有限公司承建的10套屋顶光伏电站,为10户贫困家庭送上了一份新鲜实用的“年货”。2018年,晶科能源在海宁市高级中学设立500万元教育发展基金,奖励优秀的学生和教师。

  多年来,晶科能源对善款的使用精准有效,善款善用是晶科能源公益行动的特点之一。“因为晶科一直关注海宁的发展,所以对于海宁现阶段需要哪方面的资助比较清楚。”相关负责人表示,每一笔善款的使用都有前期的情况排摸,要将善款用在最需要的最有意义的地方。晶科能源作为当地的优质经营企业,主动承担起了更多的社会责任,共建大美海宁。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  引言:全球新冠疫情深刻改变了人与人之间的沟通方式,无接触经济成为后疫情时代的重要的发展趋势。无接触经济叠加中国企业数字化的进程,将促使以“环信视频云柜面寿险...
热点
  9月26日,以“迈向数字文明时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2021年世界互联网大会在水乡乌镇开幕。大会正式发布了《2021年世界互联网领先科技成果发布...
热点

相关推荐

1
3