大V爆料下一代旗舰芯片跑分破百万,网友:骁龙和天玑都行,联发科功耗稳赢

热点
TIME
2021-09-30 10:43
科技在线
分享

  金九银十相信大家也都感受到了,尤其是手机行业,在九月份异常热闹,接连发布了多款旗舰机型。而在最近,知名数码博主数码闲聊站发布爆料称,有一款安卓旗舰芯片样品测试,在安兔兔的跑分超100万,在数码圈引起了不小的轰动。要知道,100万分意味着突破了现有旗舰产品的跑分记录,性能自然不在话下。不过,强悍性能的背后,也让不少人对它的功耗有所担心。不少网友表示,100万的跑分并不意外,毕竟工艺在不断提升,相比之下功耗表现才是更值得关注的。

  众所周知,衡量一款手机芯片的性能,最直接的方法就是跑分。不过考虑到手机的使用场景,用户体验更多与芯片的功耗有很大关系。此前,骁龙888发热的事件就让用户和厂商都深切体会到了功耗控制的重要性。所以,当有这么一款性能超强的芯片即将出世时,不少人都在担心在功耗上会不会翻车。

  对于这款跑分过百万的旗舰芯片,相信大家也都能猜得到,不是高通就是联发科,这两家都有这个实力推出性能超强的芯片。看来这次联发科的赢面更大,毕竟联发科此前发布的天玑系列芯片,不仅性能强劲,在功耗方面也控制得非常好。

  如今,于手机芯片厂商而言,控制功耗有两道题要解,先进的工艺是一道“选择题”,而先进的自研技术则是一道“论述题”,两道都是当代手机芯片厂商的“必答题”。

  面对这两道题,高通与联发科都有不同的的表现。与骁龙888的翻车事件形成鲜明对比的是天玑1200芯片的成功,该芯片在功耗方面获得了中国移动和中国电信的5星满分成绩,用独家的5G UltraSave省电技术拿下了论述题。至于下一代旗舰芯片,联发科天玑旗舰选择台积电4纳米,高通898选择三星4纳米,业内显然更认台积电的工艺和品质,可以说联发科对这道年度选择题有着十拿九稳的把握。

大V爆料下一代旗舰芯片跑分破百万,网友:骁龙和天玑都行,联发科功耗稳赢

  这几年,联发科可以说是取得了非常好的成绩,天玑系列移动芯片也备受消费者和各大手机厂商的认可,尤其是天玑1200芯片的发布,带来了不少爆款机型。如今,各大芯片厂商都在下一代旗舰芯片上不断发力,明年的安卓旗舰手机市场必定会迎来一场更加激烈的角逐,只有性能与功耗皆兼顾,才能赢得真正的旗舰地位。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月30日消息,菜鸟近日认缴 16 亿元,入股中国货运航空有限公司。  根据天眼查App显示,近日中国国际货运航空有限公司发生工商变更,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。...
企业
  9 月30 日消息,全新系列小米 Civi将于今天上午 10:00 开启全渠道首销,新机主打外观设计,可算上是今颜值最高的小米手机,目标用户定位为女性用户。  在外观方面,小米 C...
手机

相关推荐

1
3