Coloro与中央美术学院就材料与色彩研究工作展开合作

热点
TIME
2021-09-30 11:32
科技日报
分享

图片1.jpg

图片2.jpg

  2021年9月17日,COLORO色彩应用研究院受邀参与了中央美术学院国际学院下属中心揭牌仪式并受邀担任为中央美术学院国际学院“学术支持单位”

  背景介绍

图片3.jpg

  2021年9月17日下午,中央美术学院国际学院首批研究中心揭牌仪式在后沙峪校区如期举行。来自文化艺术教育领域的四十余位专家、行业协会负责人和社会企业嘉宾莅临现场,共同见证了这一历史时刻。COLORO色彩应用研究院也受邀参与了这一隆重的盛会。

图片4.jpg

国际学院名誉院长靳尚谊先生讲话

  著名油画家、美术教育家,中央美术学院国际学院名誉院长靳尚谊先生在讲话中指出,当今中国正处在一个新的历史发展时期,文化艺术要随着经济政策变化作出相应调整,要进一步发展好文化产业和美术教育事业。国际学院代表了一种新的教育形式,通过社会企业赞助,共同开展教学研究,从而促进文化产业发展和社会美育普及,这是一种灵活的、适应当前形势的运营模式,也是符合美术教育发展规律的实践探索。

图片5.jpg

  中央美术学院油画系主任张路江宣读国际学院首批特聘教授与学术支持单位名单

图片6.jpg

大会现场

  为了更好地指导、促进各中心项目推进和工作开展国际学院聘请了10位专家作为特聘教授。同时聘请COLORO色彩应用研究院、中国民间文艺家协会、中央美术学院附属实验学校等17家机构作为学术支持单位。

图片7.jpg

COLORO色彩应用研究院受邀担任学术支持单位

  中央美术学院国际学院决定先行围绕“基础美育研究中心”“青少年艺术交流中心”“油画修复中心”“媒体艺术研究中心”“文化遗产创新推广中心”“色彩与材料研究中心”等设立若干研究中心。

  在本次合作中,COLORO将联合中央美术学院色彩与材料研究中心开展中国色彩应用体系方面的学术研究及美育工作。

图片8.jpg

COLORO色彩应用研究院聘任仪式

  COLORO色彩应用研究院作为学术支持单位,最终目的旨在与中央美术学院共同弘扬中华美育精神,培养新时代艺术人才。更好地配合国际学院致力于按照“产教融合、协同育人”的理念和“面向市场、校企共建”的思路,促进师生教学研创成果转化、促进美育普及与经济社会协同发展。

THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月30日消息,菜鸟近日认缴 16 亿元,入股中国货运航空有限公司。  根据天眼查App显示,近日中国国际货运航空有限公司发生工商变更,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。...
企业
  9 月30 日消息,全新系列小米 Civi将于今天上午 10:00 开启全渠道首销,新机主打外观设计,可算上是今颜值最高的小米手机,目标用户定位为女性用户。  在外观方面,小米 C...
手机

相关推荐

1
3