国庆去哪儿?头条搜索发布旅游报告

热点
TIME
2021-09-30 11:47
科技在线
分享

  国庆节前,头条搜索发布旅游报告,为网友国庆出行提供了一份指南。报告显示,国庆节前一周旅游热度同比上涨132%。乡村游、周边游、小众景点以及旅游攻略等话题成为头条网友旅行关注的重点。

1.png

  根据报告,一线城市的用户更爱搜索旅游,北京、上海和成都的用户搜索旅游相关话题次数最多。火车(高铁)、飞机和房车成为头条用户最倾向选择的交通工具。其中,对房车关注度最高的是31-40岁的中青年群体。

2.png

  报告显示,用户最关注的旅游城市分别为三亚、北京、西安、重庆和成都。全国最热门的五个景点分别是泰山、西湖、黄山、故宫和天安门。在最近关注度较高的主题乐园中,北京环球影城的搜索量位居首位,其次是上海迪士尼乐园和广州长隆欢乐世界。

03.png

  此外,不少城市推出的景点免门票政策也成为网友关心的话题之一。其中咸阳、甘南和大理的景点优惠信息关注度较高。旅途中必不可少的美食中,头条网友搜索量前三的分别是火锅、小龙虾和螺蛳粉。

6.png

  报告还显示,《航拍中国》《地球脉动》和《蓝色星球》是在今日头条最受欢迎的三部自然纪录片。网友发微头条称“《地球脉动》虽然只有短短的十一集,但是每一集都是绝对的精品。”此外,今日头条上还有很多优质的旅游内容创作者也颇受欢迎。其中,冒险雷探长、侣行和韩船长关注度最高。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月30日消息,日前,一组载人飞行器的照片受到关注,图中两名驾驶员驾驶飞行汽车在空中飞行。对此小鹏的回应凤凰网科技称:是飞行汽车,是我们对未来出行的部署。  据悉,...
汽车
  9月30日消息,菜鸟近日认缴 16 亿元,入股中国货运航空有限公司。  根据天眼查App显示,近日中国国际货运航空有限公司发生工商变更,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。...
企业

相关推荐

1
3