德邦证券全面拓展业务线 高速前进争做行业先锋

热点
TIME
2021-09-30 15:22
中国网
分享

  对于企业来说,人才是第一资源,更是一个企业实现高速发展的根本。德邦证券深谙此理,

  自去年以来,就启动了全业务条线人才招聘,千人招聘计划火力全开。如今,德邦证券各业务条线的扩编计划已经有了很大的进展。

  德邦证券各业务条线如何列阵布局?就此,上海证券报记者采访了公司相关业务负责人。

  研究所增至百人规模

  任志强对记者表示,研究所内部建立了十分完善的考核激励机制,包含外部研究排名、内部协同、研究报告、合规性等多方面、多维度的考核激励机制。

  去年年末,任志强出任德邦证券研究所所长,随后德邦证券卖方业务不断招兵买马,规模已增至百人。

  据悉,2021年上半年,德邦证券已快速搭建超过100人的卖方研究销售团队,目前已涵盖五大研究板块:总量及资产配置、消费升级、智能制造、前沿科技、能源和新材料,覆盖近20个行业,为机构投资者提供有价值的决策建议。

  任志强称,下半年的工作重点将放在机构席位开立和业务拓展上。今年的目标是争取在年底开立大部分主流基金机构及部分保险机构席位;同时也会在一些重点行业再做补强。

  “公募买方规模大幅扩容,卖方研究也随之升级。”任志强认为,基于近年来产业链投资模式的兴起,更多产业链的重构以及买方在这块的研究需求,也会让更多的卖方去挖掘更深层的投资逻辑,构建产业链研究方法。

  据了解,随着投研团队快速建构,公司北、上、深三地迅速搭建规模超过30人的机构销售队伍。且与其他券商不同,德邦证券的机构销售交易以卖方为基础,还涉及上市公司业务、对银行保险私募等机构的服务等。

  德邦证券机构销售与交易部总经理张枫表示,卖方研究作为公司重点投入的领域,薪酬要给到市场最有吸引力,收入提成比例预计在业内达到最高。

  据了解,德邦证券卖方研究业务对于人才的吸纳还在持续进行中。

  投行每年至少50%扩编

  2020投行大年后,券商开始格外注重投行人员招聘。中小券商奋起追赶,德邦搭建投行队伍加速扩展,寻求弯道超车,重点业务布局上人员大幅扩募。

  拟任公司投行业务负责人的孙超在证券市场从业23年,曾任职中信证券和兴业证券投行部,同时具备证监会IPO发行审核及交易所上市公司监管经验。

  “德邦投行的队伍,为了匹配业务的快速发展,公司提出了每年至少50%扩编、尽快达到第一梯队规模的计划。”孙超表示,公司重点打造德邦投行深耕行业的能力,从中国的产业结构升级以及十四五的长远规划来看,团队要将未来中国大力发展的行业与自身优势结合,整合投资、投行、研究,聚焦和深耕行业,做成精品投行。

  据悉,德邦投行将聚焦以“大健康、大消费、科技、互联网、智能制造”为主的新经济领域。

  同时,公司将搭建“交易型投行”,提高并购能力成为孙超带领德邦投行发力的另一重点。他表示,并购案例越来越多,并购需求越来越旺盛,产业结构的头部集中也让并购成为一项课题。

  资管持续加强投研能力

  自2020年以来,券商资管子公司设立速度逐渐呈现加快趋势,获批数量达新高,德邦资管、天风资管、甬兴资管、安信资管等券商资管子公司相继开业。

  2020年底,德邦资管正式获准开业。拥有17年投研经验的业内投资老将王承炜出任德邦资管总经理。

  就最新展业情况,德邦资管总经理王承炜对记者表示,德邦资管目前投研团队涵盖了固收、权益、FOF、量化及衍生品等大类投研条线,团队人员来自券商、银行、保险等国内第一梯队机构,核心人员从业经验超10年。

  人才招聘方面,资管子公司将发挥传统优势固收业务,做大资产管理的基础规模,重点补充具有产业背景的信用债研究、具有宏观能力的利率债、国债期货的优秀投研人才;另一方面,将继续大力发展权益和FOF类投研团队。

  王承炜认为,随着资管新规细则的不断完善,原产品体系不断打破,客户资金需求发生变化,德邦资管的思路是标准化+定制化的产品策略,以满足客户和渠道的需求。

  就今年的业务发展重点,王承炜表示,除了以固收+和偏股混合为主攻产品,针对近期火爆上市的公募REITs,将推出公募REITs战略配售产品,充分发挥德邦资管的投行禀赋,为机构参与公募REITs战略投资提供全流程定制化服务。

  对于德邦证券来说,投研团队的加强更有利于整体服务质量的提升。虽然金融市场瞬息万变,但相信德邦证券一定会给用户做出妥善建议。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月30日消息,日前,一组载人飞行器的照片受到关注,图中两名驾驶员驾驶飞行汽车在空中飞行。对此小鹏的回应凤凰网科技称:是飞行汽车,是我们对未来出行的部署。  据悉,...
汽车
  9月30日消息,菜鸟近日认缴 16 亿元,入股中国货运航空有限公司。  根据天眼查App显示,近日中国国际货运航空有限公司发生工商变更,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。...
企业

相关推荐

1
3