光峰科技首款民航领域激光显示产品亮相珠海航展

热点
TIME
2021-09-30 16:57
科技在线
分享

  9月28日,第十三届中国国际航空航天博览会于珠海开幕。据统计,本届航展有来自40个国家和地区、近700家企业集中亮相,“高精尖”展品荟萃一堂。值得关注的是,一批代表世界先进水平的航空航天新产品、新技术、新服务、新成果在本届航展逐一亮相。

  在此次航展中,深圳光峰科技股份有限公司(股票代码:688007.SH)“全球首发、中国首展”,展出可应用于民用航空显示应用领域的激光显示产品样机。

(空客与光峰打造的激光显示产品亮相珠海航展)

  据了解,该款产品由光峰科技与欧洲空中客车公司合力打造,在民用航空领域提供了激光显示应用的可能性,据光峰科技内部人士透露,该产品现处于保密阶段。

(光峰科技董事长李屹博士(左4)与空客领导共同出席展会)

  光峰科技是全球领先的拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的激光显示科技企业。总部及研发中心设在深圳,专业人才涵盖光学、电子、材料、物理、机械设计、精密制造等多个领域,形成了激光显示领域全球综合研发实力最强的国际化科研队伍。

  作为显示行业的驱动者,光峰科技在2007年于全球率先发明了ALPD®激光显示技术。该技术已经成为国际激光显示领域的主流技术,并在全球范围率先实现技术产业化,现已推出激光电影放映设备、激光工程机、激光拼墙、激光教育机、激光电视、激光微投六大产品线,并广泛应用于影院、指挥调度、展览展示、虚拟仿真、教育、家用等领域。

  今年5月,光峰科技与空中客车(中国)创新中心签署战略合作协议,双方将基于光峰科技激光光源技术及激光显示解决方案,探索不同的航空应用可能性,应用场景包括商用固定翼飞机,直升机等等。

(战略合作签约仪式现场)

  众所周知,航空航天产品在安全、可靠性及质量上的特殊要求,其标准向来被认为是各领域产品的“天花板”,想要达成,难度极高。航空航天标准涉及适配产品的设计、试制、试验、生产、使用和贸易活动,并有专业标识和编号。

  据悉,此次展出的样机,是光峰科技研发团队十余年技术实力沉淀,按照航空航天标准,经过数月钻研研制而成的,样机未来将在-40℃至85℃的极端环境下进行测试,并将进行抗震性等可行性验证。此款产品若正式面市,将成为光峰科技首款应用于民用航空领域的激光显示产品。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月30日消息,据官方数据显示,首销前五分钟小米Civi全渠道销售额即突破2亿元,作为小米手机全新系列的首款产品,此番成绩可谓不俗。  小米Civi产品经理@Cici_老魏 在微...
汽车
  9月30日消息,日前,一组载人飞行器的照片受到关注,图中两名驾驶员驾驶飞行汽车在空中飞行。对此小鹏的回应凤凰网科技称:是飞行汽车,是我们对未来出行的部署。  据悉,...
汽车

相关推荐

1
3