晚舟归国,科技博弈丨田螺云厨迎来厨房革命新拐点

热点
TIME
2021-10-01 09:16
科技在线
分享

  近几天,讨论热度极高的话题之一当属“孟晚舟回国”。中纪委发文表示:“孟晚舟事件是百年未有之大变局的一个集中缩影。”毫无疑问,美国对于中国的遏制是因为中国企业已在多个领域处于国际领先地位,远到5G、航天,近到衣食住行,中国新工业革命方兴未艾。以和国民生活息息相关的吃为例,以浙江田螺云厨科技有限公司为代表的新兴企业正在掀起一场从传统烹饪到智能化烹饪的时代浪潮。

  位于杭州滨江高新区的田螺云厨是一家专注于高端厨电制造和健康生态管理的高科技企业。在十年高端厨电制造的经验之上,田螺云厨本就拥有了海量且成熟的烹饪相关经验,而科技的发展让田螺云厨AI烹饪机器人可以借助AI云计算将饮食与健康得到很好的融合。

  回顾田螺云厨的发展史,不难发现AI云计算是其厚积薄发的拐点。

  简单来说,田螺云厨AI烹饪机器人可以通过收集用户的身体指标参数,比如血糖、血脂、血压等,然后通过云端算法,为他们推荐个性化的定制餐食,让每个用户都能拥有一位“24小时在线的私人营养师”。

  另一方面,AI云计算还赋予田螺云厨AI烹饪机器人在口感上的优势。在中国传统烹饪模式中,火候是非常影响口感的一点,但很多人不知道做菜的时候什么时候该用大火,什么时候该用小火,而每一种火力又该持续多长时间。田螺云厨AI烹饪机器人将大厨的烹饪经验标准化、数据化、系统化地录入AI烹饪机器人的云端数据库中,让机器代替“人工”,智能掌控火候。同时,为了保障锅内温度够高、升温够快,田螺云厨还研发出EA高效聚能技术,实现能源高转化、热能高聚焦,完美复刻中式烹饪中爆炒、油炸等高温烹饪动作,让所烹饪的菜肴都拥有饭店中的“够火候”味道。

  对田螺云厨而言,它本身是做厨电起家的,拥有丰富的市场经验,并且它也抓住了中国科技快速崛起的机遇,借助创新的硬核技术,打造出品牌核心竞争力,最终影响到整个厨电市场。虽然目前国内使用田螺云厨AI烹饪机器人的家庭越来越多,但相较于发达国家,中国智能化健康小家电的渗透率还有很大的成长空间,我们期待着田螺云厨凭借着智能创新的技术在更多领域可以开花结果。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月30日消息,据官方数据显示,首销前五分钟小米Civi全渠道销售额即突破2亿元,作为小米手机全新系列的首款产品,此番成绩可谓不俗。  小米Civi产品经理@Cici_老魏 在微...
汽车
  9月30日消息,日前,一组载人飞行器的照片受到关注,图中两名驾驶员驾驶飞行汽车在空中飞行。对此小鹏的回应凤凰网科技称:是飞行汽车,是我们对未来出行的部署。  据悉,...
汽车

相关推荐

1
3