杜伟民带领的康泰生物将疫苗安全放在第一位

商业
TIME
2021-08-03 16:42
互联网
分享

  今年57岁的杜伟民出生在江西省一个贫困山区。1987年,杜伟民从江西省卫生学校毕业后,被分配至江西卫生防疫站工作。那时候,杜伟民虽然工作稳定,但他心里始终不甘心就这么平淡度过一生。1993年,杜伟民终于等来了机会,那一年很多人都下海创业,杜伟民也成为了其中一员。1995年杜伟民兜兜转转来到了长春生物,从一个销售人员开始做起,后来因为工作优秀一直做到了销售总监位置。积累了足够的资金和人脉资源后,2003年杜伟民跟朋友一起合伙开了自己的疫苗公司,最终还收购了康泰生物。

  2008年9月,深圳康泰生物与北京民海生物科技有限公司实现战略性重组。二者资源整合,形成了“南康泰、北民海”的战略性集团化产业布局,为康泰生物这个有着20年历史、产品相对单一的老厂注入了新的活力。质量是企业的生命,对医药企业而言更是如此。对于质量,杜伟民几乎苛求到完美,“每一支疫苗的质量问题都和企业的生命联系在一起”。有一次,生产部门在完成几批次产品的生产后,没有及时按规定步骤在生产结束后,对场所采取消毒等“清场”操作。对此,生产部门认为,这不影响已经生产好的产品的质量;但质检部门则认为,这已经对产品质量造成潜在风险。杜伟民在听取了双方意见后拍板:“绝不能有侥幸心理,这三批次疫苗一定要废弃!”三批次价值数百万元的疫苗产品因此报废。

  据康泰生物今年4月在《中华医学杂志》发表的相关研究论文显示,该疫苗预期保护率超过90%,无3级及以上不良事件发生,疫苗Ⅰ、Ⅱ期临床试验中0-28天免疫程序疫苗组的活病毒中和抗体几何平均滴度(GMT)为131.7,为康复者血清中和抗体GMT49.7的2.65倍。整体不良反应发生率与安慰剂相比无显著差异,具有优异的有效性和安全性。

  在杜伟民前后打拼,逆袭人生的二十余年时间里,靠着睿智的决断一次又一次赢得胜利,最终取得了康泰生物的成功,为国人贡献出不可估量的力量。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  今日,据鹅厂黑板报公众号消息,在刚刚结束的第 19 届中国国际数码互动娱乐展览会上,有关主管部门对全行业主动开展未成年保护工作、履行社会责任提出了更多希望与要求...
手游
  说起李国庆,近年来可谓是一个话题不断的人,从访谈节目中怒摔杯子,到与妻子的离婚撕逼大战,接着就是到公司抢夺公章,哪一个话题都是上了热搜。  据媒体报道,近期,随着“...
业界

相关推荐

1
3