中国首部歼-20科幻机甲漫现身珠海航展!《无天于上2035》PV首发!

商业
TIME
2021-09-30 15:04
科技在线
分享

  正在进行中的珠海航展精彩纷呈,除了呼啸在天空中的各型名机,9月30日在航空工业官方文创系列IP新品发布环节曝光了一部由中国现役军事武器装备改编而成的一支科幻机甲动画预告片引起了广泛的关注和讨论。

  尽管只有不足20秒,但是目前画面已经爆发出了惊人的信息量,网友们深度盘点了片中能够看到的国产军品,从片中能够看到可以变形的“歼-20”在战机形态和机器人形态的战斗表现。

而快速略过镜头的歼-31也同样吸引了眼球

  同时,疑似全新型号的航母编队也出现在了画面中,舰岛上飘扬的五星红旗在短短一秒的画面中已经诉说了千言万语。

  全直板的甲板构造,舰首清晰的“18”编号,让无数观众笃定,这便是不久后将驶向深蓝的国产003航母。

  然而最让人惊讶的是片中一道突破云层的神秘身影,引起军迷和网友的惊呼,纷纷议论这架战机赫然是引起无数人遐想的“轰-20”…这庞大且惊人的信息量让观众猜测动画背后的团队究竟何许人。

  经过了解,这支动画片是由中国航空工业集团公司发起,“接触优品”出品的全新系列动画,“接触优品”作为本土原创IP研发的践行者,目标是真正做到中国人讲中国自己的故事打造民族二次元符号,塑造民族文化自豪感,承载文化出海任务;通过对文化、科幻、军事的深度理解与重构,专注打造国人自己的军事机甲科幻宇宙。

  对于动画的具体的规划出品方尚未透露细节,但是明确目前的画面在本次航展曝光是早已确定的,且现有画面是完整版PV的剪辑画面,最终的品质还将有更高程度的优化,而完整版的PV确定将在年内完成发布,届时将会有更多细节以及更多机型向公众展现,“接触优品”表示:“无天于上2035”并非一个独立的动画片,而是一个庞大且新颖的新文创系统,整体的结构在之前的3年中逐步完成了搭建,文创系统内所有的授权都是由接触优品通过航空工业获得,授权落地后,接触优品开始了“无天于上2035”漫画的开发,截止今天,“无天于上2035”的漫画已经连载56话,在此基础之上,经过大量的调研之后,接触优品慎重的选择了已经成立近18年的“ASK动画”来打造“无天于上2035”的动画片,据了解,ASK动画是业内老牌动画团队,多年来出品和制作了大量优秀作品。

  在国内主流视频平台热播,是一支低调专注于内容创作的优质团队,十七年的积淀,以及创始团队在军事、科幻、机甲等方面优秀的基因,成就了现在惊艳的品质;未来的动画量产,将同样由现有班底继续完成。

  “接触优品”同时透露,与一般产业动画所不同的是,“无天于上2035”已经在实体产品上先行迈出了坚实的一步,在取得动漫及衍生品全球唯一独家官方授权后,“接触优品”经过慎重筛选,最终选择国内新兴玩具品牌“神机工业”进行合作,“神机工业”成立于2019年,是国内变形玩具领域的领军者,尽管是刚刚成立的品牌,但却拥有强大的设计和制作班底,于2020年发布基于歼-20打造的首款产品——“黑闪”,

  在全网引发巨大浪潮,受到收藏界专业玩家的一致好评。

  “黑闪”不拘泥于传统国外科幻作品的设计风格,而是在科幻机甲基础上融入了大量中国文化元素,最终打造出了有别于“某某金刚”、“某达”等美日科幻作品的全新概念的原创机甲。目前,通贩的仿真涂装款式早已多次脱销多次再版。近期,神机工业将在全网发布第二款产品的预定,以国产武装直升机——武直-10为基础打造的“暗鸮”,原型机在此前的玩具展发布后,同样引起了大量关注。

  而“暗鸮”将同步“无天于上2035”的完整版PV,在年内量产发售。

  随着文创概念崛起,二次元文化受到全社会认可,自主知识产权在社会商业、经济、文化发展中的地位提升,公众对于国创优秀内容的渴求达到了前所未有的高度,而像“无天于上2035”这样的立体化文化产品,在多个层面追求国际化和高品质,以青少年最能接受的方式传达中国自己的机甲英雄偶像概念与打造民族二次元符号,塑造民族文化自豪感,今年剩余的90天,将有更多的惊喜期待,而未来,也会属于匠心独造的创作者。


THE END
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;刊载之目的为传播更多信息,如内容不适请及时通知我们。

相关热点

  9月30日消息,日前,一组载人飞行器的照片受到关注,图中两名驾驶员驾驶飞行汽车在空中飞行。对此小鹏的回应凤凰网科技称:是飞行汽车,是我们对未来出行的部署。  据悉,...
汽车
  9月30日消息,菜鸟近日认缴 16 亿元,入股中国货运航空有限公司。  根据天眼查App显示,近日中国国际货运航空有限公司发生工商变更,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。...
企业

相关推荐

1
3